17 марта 2020

НПП «Доза» стало официальным представителем и дистрибьютором компании Metrolab Technology SA на территории России, Грузии и СНГ

6 марта 2020 года было анонсировано подписание дистрибьюторского соглашения, а 9 марта подписан соответствующий представительский сертификат.

Metrolab Technology – швейцарский производитель прецизионных магнитомеров. Основанная в 1985 году, компания завоевала доверие всех крупных лабораторий и ведущих игроков в области магнитно-резонансной томографии. Metrolab является мировым лидером в области точности, инвестируя 18% оборота и 41% рабочего времени в исследования и разработки, что значительно превышает среднестатистические показатели высокотехнологичных отраслей и позволяет создавать инновационные продукты.

Продукция Metrolab включает в себя ЯМР-магнитометры, 3-осевые магнитометры, цифровые интеграторы для ускорителей и другие приборы. Это оборудование незаменимо при производстве и контроле работы МРТ, на линейных ускорителях, для решения других задач в медицине, науке и приборостроении.

В информационном бюллетене управляющий по развитию Metrolab Technology, доктор Антуан Даридон, сообщил, что

«В Metrolab рады началу сотрудничества с НПП «Доза» в качестве дистрибьютора. Компания рассчитывает построить прочные отношения с клиентами в новом регионе».

Директор по развитию НПП «Доза» А.Н. Мартынюк прокомментировал:

«Продукция Metrolab будет особенно востребована в двух областях. Прежде всего, это сфера обслуживания медицинской техники, которая сейчас бурно развивается в России благодаря государственным программам поддержки здравоохранения. Во-вторых, это промышленные  предприятия и научные центры, которые работают с магнитными материалами или используют мощные магнитные поля. Для того, чтобы существенно увеличить продажи приборов Metrolab, их необходимо сертифицировать в России, поскольку международная сертификация в нашей стране не признается. Это потребует некоторого времени и финансовых вложений, однако мы уверены, что эти затраты окупятся уже в ближайшие годы».