18 марта 2020

Хэнфордский объект в США отчитался об итогах работ по решению проблем ядерного наследия за прошедший год

Минэнерго США Минэнерго США

В Ханфорде за последний финансовый год было обработано рекордное количество грузов через центральный склад, что является ключевым показателем увеличения очистки по всей площадке.

Ресурсы, начиная от компьютерного и офисного оборудования и заканчивая специализированным оборудованием, используемым на базах резервуаров, проходят через центральный склад площадки, управляемый компанией «Mission Support Alliance», подрядчиком Ричлендского операционного офиса (Richland Operations Office) Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM).

Работники склада и доставки очень важны для продвижения миссии по очистке в Ханфорде. Команда несет ответственность за прием грузов, доставку материалов всем подрядчикам на участке площадью 148,7 тыс. гектаров и за хранение запасных частей и оборудования.

В 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября, команда по обращению с имуществом и складом обработала более 239 тыс. входящих грузов, что на 30% больше, чем в предыдущем году. Команда обрабатывает около 20 тыс. грузовых деталей в месяц, иногда 1600 или более в день. Это самый большой объем грузов, который прошел через склад за последние 10 лет. Увеличение складского перемещения является отражением прогресса в очистке на площадке.

Команда справилась с увеличением и сохранила план поставок без привлечения дополнительного персонала. Поскольку площадку готовят к переходу на круглосуточную работу с началом программы по обращению с низкоактивными отходами с прямой подачей для обработки отходов из резервуаров. Ожидается, что команда будет занята приемом и доставкой материалов работникам по всему объекту.