1 апреля 2020

В составе дирекции ОИЯИ произошли изменения

ОИЯИ Григорий Трубников ОИЯИ

26 марта 2020 года директор ОИЯИ Академик В. А. Матвеев подписал приказ о возложении на Григория Владимировича Трубникова обязанностей первого вице-директора ОИЯИ, в связи с его возвращением на работу в Объединенный институт, до утверждения его в этой должности Комитетом Полномочных Представителей ОИЯИ, заседание сессии которого отложено с марта на пока еще не определенный срок.

Академик Г. В. Трубников покидает свой пост первого заместителя министра Минобрнауки РФ, чтобы по предложению стран-участниц ОИЯИ занять должность первого вице-директора ОИЯИ.

В соответствии с постановлением КПП ОИЯИ от 25 — 26 ноября 2019 года на Г. В. Трубникова будут возложены полномочия и ответственность за подготовку программы будущего развития ОИЯИ на основе разрабатываемой международной Рабочей группой Стратегии долгосрочного развития ОИЯИ до 2030 года, а также руководителя дирекции мегапроекта NICA и координационных функций административного директора Института, курирующего деятельность всех подразделений ОИЯИ.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.