6 апреля 2020

РФЯЦ-ВНИИТФ отметил 55-летний юбилей

ВНИИТФ Музей ядерного оружия РФЯЦ-ВНИИТФ ВНИИТФ

5 апреля 2020 г. снежинскому РФЯЦ-ВНИИТФ исполнилось 65 лет.

Созданный в канун 10-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне он на протяжении всей своей истории выполняет задачи создания и совершенствования ядерного щита в целях  укрепления обороны, обеспечения суверенитета и независимости нашей Родины.

За годы своей деятельности коллектив института разработал и передал на вооружение десятки типов специальных зарядов и  боеприпасов для оснащения РВСН, ВМФ и ВКС новым эффективным и надежным ядерным оружием.

За этот период сменилось три поколения сотрудников, которые на каждом этапе развития предприятия трудились и продолжают трудиться во благо всего коллектива и всей атомной отрасли страны, проявляя творческий подход к делу, самоотверженность и добросовестное отношение к труду.

В поздравлении к ветеранам и сотрудникам РФЯЦ-ВНИИЭТФ, опубликованном на сайте ядерного центра, говориться:

Именно вы, уважаемые сотрудники и дорогие ветераны, составляете тот бесценный кадровый потенциал, который был и является ключевым фактором успешной работы нашего ядерного центра.

Все мы вместе вправе гордиться достижениями родного института, получившими высокую государственную оценку как за выполнение государственного оборонного заказа, проведение фундаментальных и прикладных исследований, так и за выпуск продукции двойного и гражданского назначения.

Предприятие награждено орденами Ленина и Октябрьской Революции, отмечено благодарностями Президента РФ; сотни сотрудников удостоены орденов и лауреатских званий в области науки и техники, тысячи награждены медалями СССР и РФ, отмечены отраслевыми наградами.

Перед нашим предприятием, которое наращивает новые компетенции, встают крупные задачи инновационного развития, в решении которых значимая роль отводится нашей молодежи.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.