8 апреля 2020

В рамках реализации программы модернизации парка автотранспорта на АО «Хиагда» поступили новые полуприцепы

Хиагда Хиагда

В рамках реализации программы модернизации парка автотранспорта на АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») поступили новые полуприцепы.

Полуприцепы будут использоваться для перевозки химических реагентов и сыпучих материалов на центральную производственную площадку в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.

Необходимость увеличения автопарка связана с ростом объемов добычи урана и, как следствие, с увеличением перевозок материалов и химикатов. Также в слесарном цехе АО "Хиагда" установлен новый стенд для ремонта двигателей. Работы стали более безопасными и удобными для работников автоколонны. Напомним, с начала 2020 г. на промышленную площадку предприятия поступили "КАМАЗы", автомобили марки «УАЗ» и прицеп-смоловоз.

Также был построен пункт технического контроля автотранспорта. В настоящее время предприятие отрабатывает три месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское, Источное и Вершинное. На 2020 г. также запланировано начало горно-подготовительных работ на Количиканском месторождении.

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания.