9 апреля 2020

Путин подписал закон об унификации требований к отчетам госкорпораций

РИА Новости РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон об унификации требований к содержанию годовых отчетов государственных корпораций и компаний, а также публично-правовых компаний (ППК). Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон дает правительству РФ полномочия утверждать требования к форме и содержанию годовых отчетов о выполнении программ деятельности (стратегий развития) госкорпораций и соответствующих компаний, а также прописывает ряд сведений, которые там должны быть.

Годовой отчет таких организаций, в частности, должен содержать информацию о достижении ими ключевых показателей эффективности деятельности, о реализации кадровой политики, об участии в решении социальных задач, осуществлении мероприятий по охране окружающей среды.

В отчет должна включаться и информация о продаже акций "дочек" соответствующих госкорпораций и компаний, а также о продажах "дочками" имущества, цена или балансовая стоимость которого составляет 25% и более от балансовой стоимости их активов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Он распространяется на Агентство по страхованию вкладов, ВЭБ, Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Ростех", "Росатом", "Роскосмос", "Росавтодор" и все публично-правовые компании. В форме ППК сейчас созданы Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, Российский экологический оператор, Военно-строительная компания.