14 апреля 2020

ФГУП "Радон" организовал волонтёрскую помощь для жителей Сергиевопосадского района

Радон Радон

В это сложное время, когда все должны объединиться в борьбе с коронавирусом, некоторые пытаются сеять панику, у кого-то имеется желание нажиться на человеческой беде...

Но есть люди, которые готовы взять на себя ответственность и действовать сообща в условиях карантина, помогая тем, кто оказался в изоляции от мира. Это волонтёры.

12 радоновцев, которым поступают заявки из регионального штаба, решают бытовые задачи, сопряженные с выходом из дома пожилых людей Сергиево-Посадского района, находящихся в зоне риска заражения COVID-19.

Например, выносят мусор, покупают продукты и лекарства, могут выгулять собаку, оплатить коммунальные платежи. Все это происходит в рамках Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ.

Радоновские волонтеры в скором времени объединят свои силы с волонтерами Управления соцзащиты Сергиево-Посадского района для выполнения социального долга по отношению к людям уважаемого возраста.

В защитных масках, медицинских перчатках, с пакетами продуктов волонтеры спешат к тем, кому особенно нужно внимание и помощь сейчас.

Чтобы сделать заявку, необходимо позвонить по телефону горячей линии (8-800) 200-34-11.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.