11 февраля 2020

ФГУП "Радон" измерил радиационную обстановку в районе стоительства Юго-Восточной хорды

agrd.ru agrd.ru

30 января в Московской городской Думе в рамках проведения круглого стола, посвященного вопросам строительства Юго-Восточной хорды, было принято решение о размещении в районе Москворечье-Сабурово дополнительного поста автоматической системы контроля радиационной обстановки.

С 7 февраля данный пост работает в тестовом режиме. В ходе проводимых работ был зафиксирован кратковременный сбой оборудования. Радиационная обстановка в районе в норме, превышения допустимых значений нет.

ФГУП "Радон" специализируется на обращении с радиоактивными отходами (РАО) средней и низкой активности, образующимися в народном хозяйстве (в науке, промышленности, медицине, сельском хозяйстве и т.д.). Предприятие осуществляет весь комплекс работ с РАО - их сбор, транспортировку, переработку и хранение, а также проводит радиационно-аварийные работы, радиоэкологический и ртутный мониторинг. Основное направление деятельности Предприятия; - обеспечение радиационной безопасности москвичей. В Москве развернута комплексная автоматизированная система экологического мониторинга. "Радон" также проводит постоянный контроль стройплощадок, радиационно-опасных объектов и состояния природной среды, ведет просветительскую работу с населением.