21 апреля 2020

Сотрудники Уранового холдинга "АРМЗ" вступили в ряды всероссийского волонтерского движения "Мы вместе"

Сотрудники Уранового холдинга "АРМЗ" (входит в Госкорпорацию "Росатом") вступили в ряды всероссийского волонтерского движения "Мы вместе". Волонтеры оказывают помощь пожилым людям, находящимся в режиме самоизоляции дома.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и режимом самоизоляции, введенном в регионах присутствия АРМЗ, волонтеры доставляют медикаменты и обеспечивают продуктами питания пожилых людей старше 65 лет.

Чтобы стать волонтером, неравнодушные сотрудники Горнорудного дивизиона зарегистрировались на официальном сайте движения "Мы вместе", прошли обучающие курсы, сдали необходимые тестирования и получили удостоверения волонтеров.

Руководитель направления АО "Атомредметзолото" Наталья Шестакова зарегистрировалась сразу на нескольких порталах - "Мы вместе", "Мой социальный помощник", "Добровольцы России", чтобы ее помощью могли воспользоваться как можно больше людей. Пропуск для перемещения по городу на общественном транспорте она заказывает ежедневно.

"В день удается отрабатывать 2-3 заявки, - делится Наталья. - Я приезжаю в магазин, уточняю список продуктов, к примеру, какой именно творог устроит моих заявителей, и составляю продуктовую корзину. Пожилые люди стараются запастись провиантом, поэтому иногда в магазин приходится ходить несколько раз. Или, что ещё важнее, приношу жизненноважные медикаменты - некоторые выдают только в поликлинике по рецепту".

Волонтеры неукоснительно соблюдают технику безопасности — дважды в день измеряют температуру, перемещаются по городу исключительно в перчатках и масках, соблюдают дистанцию. Они знают, как обезопасить себя и пожилых людей от распространения инфекции, как бесконтактно передать заказ - в некоторых случаях его приходится оставлять возле дверей, а расчет вести безналичным способом.

"Наша задача, - не навредить, поэтому я тщательно слежу за состоянием своего здоровья. В свою очередь люди золотого возраста с большой благодарность принимают помощь, для них это шанс сохранить здоровье. В такие моменты понимаешь, что наша работа действительно важна, а волонтером может быть абсолютно любой человек ", - отмечает Наталья.

Генеральный директор АРМЗ Владимир Верховцев подчеркнул, что

"Поддерживать друг друга в этой непростой ситуации - наша задача, особенно нужно помогать тем,  кто в этом остро нуждается. То, что делают наши волонтеры в Москве и регионах, заслуживает самых высоких похвал и слов благодарности".