27 апреля 2020

ЭХП закупил тепловизоры и пирометры

Восемь тепловизоров для бесконтактного измерения температуры горожан в автоматическом режиме закупил комбинат «Электрохимприбор». Их установили на проходных комбината и на городских КПП.

Перед установкой тепловизоров специалисты ЭХП с помощью инструментов ПСР организовали разведение потоков людей, соблюдая социальное дистанцирование для более эффективной работы оборудования. Пока новые телевизоры работают в тестовом режиме. Они измеряют температуру дистанционно. В случае, если у проходящего мимо человека температура тела будет 37,2 °С и выше, ему выдадут памятку, в которой прописан алгоритм необходимых действий (вернуться домой и вызвать врача) и нужные телефоны.

Также система автоматически фиксирует данные гражданина с повышенной температурой. Их затем передают в ЕДДС и в медицинские учреждения по месту проживания человека, чтобы в дальнейшем контролировать соблюдение предписанных мер.

Кроме того, ЭХП закупил и ждет поставки пирометров для бесконтактного измерения температуры у тех, кто пересекает КПП на автомобиле.

«В новых условиях время прохождения КПП может немного увеличится, особенно в утреннее время. Чтобы никуда не опоздать, планируйте свои маршруты и закладывайте на них больше времени»,

— обратился к горожанам гендиректор «Электрохимприбора» Сергей Жамилов в своем официальном телеграм-канале.      

«Электрохимприбор» - градообразующее предприятие города Лесного, который еще недавно назывался «Свердловск-45». Было основано в 1947 г. постановлением Совета министров СССР «Об организации производства по выпуску изотопов урана и строительства завода специального обогащения». По информации из открытых источников, комбинат занимается сборкой ядерного оружия, используя продукцию соседнего Новоуральска (бывший «Свердловск-44») и сам обогащает уран.с помощью уникальной технологии масс-спектрометрии (разделение изотопов с помощью электромагнитного поля)