30 апреля 2020

ГХК выступил генеральным партнёром Всероссийского фестиваля «Ярпиар 2020»

ГХК ГХК

С 20 по 23 апреля в Сибирском государственном университете науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнёва (Красноярск) прошёл XVIII Всероссийский фестиваль «Неделя PR и рекламы на Енисее» (Ярпиар 2020). Одним из генеральных партнёров форума выступил Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Именно его представители возглавили работу жюри фестиваля.

Несмотря на то, что впервые в обстоятельствах пандемии коронавируса Фестиваль проходил в дистанционном формате, его программа была насыщенной и интересной: состоялись Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью (финал); Всероссийская научно-практическая конференция «PR и реклама: традиции инновации»; мастер-классы и конкурсы кейсов от партнеров Фестиваля; а также творческие конкурс видеопрезентаций «Бренд команды» и конкурс постеров «Образ команды».

От имени и по поручению руководства Горно-химического комбината к участникам фестиваля с видеоприветствием обратилась председатель жюри олимпиады Фестиваля, начальник отдела внутренних коммуникаций управления по связям с общественностью ГХК Оксана Забелина. Она подчеркнула, что атомное предприятие с самого начала является постоянным партнёром Фестиваля и с удовольствием констатирует устойчивость этого форума, его непреходящую актуальность и популярность, а новый дистанционный формат расценивает не только и не столько как уступку обстоятельствам, а как новый обогащающий опыт.

География Фестиваля в этом году была обширна: он объединил на виртуальной площадке СибГУ 14 команд из трёх стран (Россия, Киргизия, Казахстан), 56 участников, 15 университетов из Москвы, Красноярска, Ижевска, Томска, Барнаула, Тюмени, Бишкека, Абакана, Кемерова, Нурсултана. Абсолютным победителем в индивидуальном первенстве Фестиваля стала Винокурова Екатерина Николаевна, студентка из Томского университета. Первое место в индивидуальном первенстве Олимпиады завоевала Кузнецова Дарья Вячеславовна (ТГУ), а самой сильной командой Олимпиады признана команда из Алтайского государственного университета - «Успех(ть)».

Горно-химический комбинат отметил также работу команды Удмуртского государственного университета «Этаж Пять» в решении кейсового задания.

Завершился Фестиваль «Ярпиар» традиционным награждением, пусть в этот раз и виртуальным. Но призы, подарки и дипломы от организаторов и партнёров обязательно найдут своих обладателей. Все участники события выразили общую надежду встретиться через год в реале и сделать этот форум ещё более ярким, насыщенным и незабываемым.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.