30 апреля 2020

Атомэнергоремонт открывает очередную фабрику

Атомэнерноремонт Атомэнерноремонт

Калининский филиал ремонтной компании готовит площадку для открытия Фабрики процессов, специализирующуюся на ремонте арматуры.

Удомля попала в список инновационных площадок благодаря своему удобному географическому расположению и перспективной реализации инструментов и принципов производственной системы «Росатом». 

Отличительной особенностью новой учебной производственной площадки является ее направление: участники в реальном производственном процессе  будут обучаться оптимизации времени процесса ремонта арматурного узла. Имеющийся тренажер позволит увидеть процесс, происходящий на производстве   в системе трубопровода, и сымитирует  реальные отклонения работы.  

Участниками образовательного процесса станут работники АО «Атомэнергоремонт» и атомных станций. У каждого участника Фабрики будет индивидуальная роль и общая задача – ремонт и демонтаж арматуры. По итогам учебного процесса команда должна достичь определенных показателей, например, сокращения времени протекания процесса.
Обучение будут проводить квалифицированные ПСР-тренеры.

«Фабрика процессов необходима для того, чтобы отрабатывать навыки и достигать совершенства в работе, в данном случае на примере выполнения операций по ремонту арматуры. Атомэнергоремонт постоянно стремится к совершенствованию производственных процессов, так компания открыла уже 3 Фабрики на базе своих филиалов, наша станет четвертой» - комментирует Юлия Корешкова, начальник производственно-технического отдела «Калининатомэнергоремонт». 

Большая часть работы по созданию Фабрики процессов уже выполнена. Разработана нормативно-техническая документация для выполнения операций по ремонту арматуры, согласован список ПСР-тренеров, выполнен косметический ремонт помещения базы входного контроля, собран стенд для проведения обучения. 

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».