26 апреля 2017

Специалисты АО «Атомэнергоремонт» посетили обучающий комплекс «Фабрика процессов» в ПАО «Машиностроительный завод»

Представители АО «Атомэнергоремонт» посетили завод в г. Электросталь (Московская обл.) с целью перенять опыт создания «Фабрики процессов» и ее успешной работы. В состав делегации вошли руководители и специалисты центрального аппарата АО «Атомэнергоремонт» и работники нововоронежского филиала предприятия.

В ходе визита работники АО «Атомэнергоремонт» ознакомилась с данным комплексом, прошли обучающий тренинг, выполнили производственное задание. Участники тренинга отработали навыки оптимизации различных производственных процессов, выстраивая логистику и взаимодействие между складским хозяйством и производственным сектором.

 «Принято очень своевременное решение о создании на базе нашего предприятия комплекса «Фабрика процессов». В 2017 году мы приступили к системному развёртыванию ПСР на всех площадках, – рассказал главный специалист отдела внедрения методологии и сопровождения проектов ПСР Сергей Карзанов. – За два года мы должны реализовать большой комплекс мероприятий и выполнить поставленную задачу  –  сделать ПСР основой производственной деятельности организации. Визит на ПАО «МСЗ» – прекрасная возможность изучить «изнутри» структуру работы комплекса».

В настоящий момент в АО «Атомэнергоремонт» нет единой схемы и модели обучения персонала методологии ПСР. Планируется, что открытие комплекса «Фабрика процессов» поможет систематизировать работу в этом направлении.

На базе нововоронежского филиала АО «Атомэнергоремонт» будет создан обучающий комплекс «Фабрика процессов» – учебная площадка, имитирующая производственные процессы для практического обучения персонала принципам и инструментам производственной системы «Росатом». Организовать такую площадку работникам АО «Атомэнергоремонт» поможет опыт коллег ПАО «Машиностроительный завод»,

Создание «Фабрики процессов» предполагается завершить до  конца  текущего года.

АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».