24 мая 2018

Слушатели программы Executive MBA прошли обучение на «Фабрике процессов» ПАО «МСЗ»

Слушатели программы Executive MBA «Евроменеджмент – Мастер делового администрирования для руководителей» прошли обучение на «Фабрике процессов» Машиностроительного завода (ПАО «МСЗ»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). 

Обучение прошло по инициативе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации - организатора программы Executive MBA, ориентированной на людей, занимающих высшие должности в компаниях с общим трудовым стажем на руководящих должностях не менее 5 лет. 

По мнению участников обучения, опыт предприятий атомной отрасли по внедрению производственной системы «Росатом» способен дать импульс к повышению эффективности работы любой организации 

«Росатом идёт по этому пути не один год, поэтому предприятиям другого профиля перенять его опыт и реализовать у себя лучшие практики в сжатые сроки весьма не просто – для этого нужно время. Но все понимают, что двигаться в этом направлении необходимо. И «Фабрика процессов» наглядно это демонстрирует»,

– отметила руководитель направления по заработной плате, труду и мотивации персонала АО «ВНИИАЭС» Эльмира Шелковникова.

«Фабрика процессов» ПАО «МСЗ» – это учебная площадка по изготовлению комплектующих изделий, имитирующая производственную цепочку предприятия и представляющая собой помещение, поделенное на несколько зон: складскую, производственную, инструментальную и совещательную. Участникам обучения предлагается выполнить производственное задание, используя инструменты ПСР. Проект стартовал в ПАО «МСЗ в 2015 году. За это время обучение прошли более тысячи российских атомщиков и представителей других отраслей.