15 мая 2020

Атоммаш помог Волгодонску средствами защиты от пандемии

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выступил с инициативой оказания помощи лечебным и образовательным учреждениям города.

В связи с распространением COVID-19 сотрудники Атоммаша в адрес Управления образования передали 5 000 защитных масок, в Детскую городскую больницу — свыше 1000 защитных систем: респираторы, очки, лицевые щитки, специализированные защитные костюмы.

— Для всех очевидно, с какой сложной ситуацией сегодня сталкиваются медучреждения. Конечно, мы не можем обойти стороной сегодняшнее положение. Ответственность за сохранение здоровья лежит не только на медиках, но и других ключевых предприятиях. Поэтому вместе мы делаем все возможное, для жителей города,

— отметил директор Волгодонского филиала Ровшан Аббасов.

 Волгодонский филиал АЭМ-технологии активно взаимодействует с городской Администрацией и ежегодно оказывает поддержку социально значимым объектам города.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).