8 апреля 2020

В Фукусиме опять заявили о нехватке средств защиты

Fukushima-news.ru Fukushima-news.ru

Работники АЭС "Фукусима-1" подвергаются опасности заражения коронавирусом из-за нехватки защитного снаряжения. Это вызвано коронавирусной пандемией, сообщает 2 апреля The Asahi Shimbun.

Поставки защитного снаряжения были временно прекращены, хотя, по словам Tokyo Electric Power Co., для аварийной электростанции найден альтернативный поставщик. 

На заводе работает около четырех тысяч сотрудников, которые не всегда могут соблюдать необходимую дистанцию при выполнении дезактивации, заявил представитель компании Tokyo Electric Power Co Ёдзи Хара.   Он сообщил, что, несмотря на сложности, работники сократили близкие контакты с другими людьми, чтобы минимизировать риск заражения, так как обладают специальными навыками и их трудно заменить.

Рабочим запрещено ездить на общественном транспорте - например, на поездах. Они должны ездить на работу на машине либо на специальных фирменных автобусах. Во время обеденного перерыва сотрудники предприятия не могут сидеть лицом друг к другу. Также, ежедневно измеряется температура рабочих.

«Мы участвуем в работах по выводу из эксплуатации, которые невозможно остановить, поэтому мы принимаем все возможные меры предосторожности»,

— добавил Ёдзи Хара. Кроме того, меры по минимизации рисков заражения вне работы являются добровольными, так как в Японии подобные ограничения не установлены.