15 мая 2020

Открыт набор на Летнюю школу в мастерскую «105-й элемент»

ОИЯИ ОИЯИ

С 26 июля по 5 августа на Летней школе будет работать мастерская «105-й элемент», организованная Объединённым институтом ядерных исследований.

Мастерская пройдёт в формате полевого образовательного лагеря на берегу Волги. Сотрудники ОИЯИ, НИЯУ МИФИ, МФТИ, МГУ им. Ломоносова и других научных организаций познакомят участников с современными проблемами фундаментальных и прикладных исследований в области естественных наук.

К участию приглашаются студенты, аспиранты и выпускники естественнонаучных и инженерных специальностей в возрасте от 18 до 25 лет.

Подать заявку можно до 20 мая. Для зачисления необходимо заполнить анкету и сделать тестовое задание. Приветствуется наличие публикаций, научных достижений, опыт исследовательской работы.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.