20 мая 2020

Руководящие органы Объединённой судостроительной компании перебазируются в Петербург

flotprom.ru Павильон ОСК flotprom.ru

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), совет директоров которой возглавляет бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, уточнила, где будут располагаться основные подразделения компании после их переезда из Москвы.

Как следует из ответа на запрос РБК, новый офис ОСК будет находиться на Васильевском острове, где разместятся основные структурные подразделения корпорации. В свою очередь, Коммерсант со ссылкой на собственные источники утверждает, что ОСК арендовала более 6 тысяч кв. метров в бизнес-центре на 17-й линии Васильевского острова. 

Площади в бизнес-центре ЦКБ "Рубин", которые сейчас занимает ОСК, будут освобождены, сообщили в корпорации. Также будут освобождены и помещения в бизнес-центре "Легион II" на Большой Татарской улице. 

"По предварительным расчетам в северной столице будут работать порядка 300 представителей ОСК: сотрудники департаментов, отвечающих за военное кораблестроение, гражданское судостроение, техническое развитие, ИТ-сферу и материальное обеспечение, часть кадровой службы, финансово-экономического блока и пр.",

– сообщили в пресс-службе ОСК, добавив, что в Москве останется не более сотни человек. 

Напомним, что в начале этого года глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что основной офис госкорпорации разместится в здании, которое ранее занимал комитет по энергетике и инженерной инфраструктуре Смольного (переулок Антоненко, 4). 

В пресс-службе ОСК уточнили, что здание в переулке Антоненко планируют использовать как представительский офис, в которым расположится руководство корпорации. Там будут находиться кабинеты председателя совета директоров и президента компании, а также его ключевых заместителей. 

Точные сроки переезда в ОСК пока не называют, поскольку они зависят от развития ситуации с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. По предварительным планам, первый этап переезда должен завершиться до конца июля 2020 года.