21 мая 2020

В рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии АО «Хиагда» профинансировало ремонт дорог в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия

АРМЗ АО "Хиагда" АРМЗ

В рамках соглашения о социально-экономическом взаимодействии АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») профинансировало ремонт дорог в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.

На разработку проектно-сметной документации, капитальный ремонт улиц, отсыпку внутрипоселковых дорог, ремонт асфальтового покрытия села Багдарин и поселка Маловский выделено два миллиона рублей. На эти средства в 2020 году планируется привести в порядок 16 улиц.

«Это прекрасный подарок к 95-летию района. Сотрудничество с уранодобывающим предприятием ведется постоянно. В прошлом году за счет средств АО "Хиагда" мы сделали ремонт и отсыпку дорог в селе Романовка. Реализуются многие другие проекты», — рассказал руководитель администрации Баунтовского эвенкийского района Николай Ковалев.

Соглашения о социально-экономическом взаимодействии между АО «Хиагда» и администрацией Баунтовского эвенкийского района заключаются ежегодно. Кроме ремонта внутрипоселковых дорог, в последние годы за счет средств уранодобывающего предприятия обеспечены мебелью детские сады, приобретены водовозная машина и вездеход в целях обеспечения доставки продуктов питания. В 2020 г. в рамках соглашения также планируется благоустройство центрального парка села Багдарин, приобретение оборудования для детских игровых площадок, приобретение компьютеров для школы села Романовка.

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Республики Бурятия. Предприятие эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля. С 1999 года ОАО «Хиагда» ведет опытно-промышленную добычу урана методом скважинного подземного выщелачивания.