20 мая в режиме онлайн прошел третий семинар по многофункциональному пакету программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования «Логос». Организатором семинара по флагманскому отечественному цифровому продукту разработки РФЯЦ-ВНИИЭФ выступил Блок цифровизации Госкорпорации «Росатом». Сотрудники предприятий Роскосмоса ознакомились с расчетными возможностями пакета программ «Логос» применительно к задачам ракетно-космической отрасли.
Первые «Дни Логоса» в удаленном формате состоялись 30 апреля и 14 мая. Вебинары были посвящены применению пакета программ «Логос» для решения инженерных задач в области гидрогазодинамики и теплообмена. В них приняли участие более 60 специалистов стратегических партнеров Госкорпорации «Росатом» – госкомпаний сферы ТЭК, участвующих в единой программе сотрудничества. Специалисты Росатома знакомили партнеров с расчетными возможностями «Логоса» именно для их отрасли, демонстрировали лучшие кейсы и совместно разбирали наиболее показательные примеры решения конкретных задач с использованием продукта.
Всего запланировано провести шесть сессий «Дней Логоса» для представителей нескольких индустриальных направлений.
Семинары по решению специализированных задач различных отраслей проводились и ранее специалистами РФЯЦ-ВНИИЭФ - разработчиками пакета программ «Логос». Однако в настоящее время с помощью Госкорпорации «Росатом» они выведены на новый уровень, когда разработчики привлекаются только для оказания консультаций при решении сложных задач. Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ подключаются на этапе просмотра материалов, анализа корректности и эргономичности технологии проведения расчетов.
«Подобные семинары преследуют две ключевые цели: обзор новых возможностей и решение специализированных задач для пользователей, уже работающих с пакетом программ «Логос», - говорит представитель разработчиков, заместитель начальника научно-исследовательского отдела - начальник научно-исследовательской лаборатории ИТМФ Виктор Глазунов. - Для пользователей, знакомящихся с пакетом программ, эти семинары позволяют сформировать доверие к программному продукту и его качеству».