22 мая 2015

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошёл семинар по измерительной технике

19 мая в Доме ученых прошел традиционный научно-технический семинар для работников ВНИИЭФ на тему «Новые образцы измерительного оборудования». Представители ООО «ЛеКрой Рус» и ЗАО «ПриСТ» продемонстрировали новинки в области цифровой осциллографии, радиочастотную измерительную аппаратуру, испытательное оборудование (температурные, коррозионные и климатические камеры, камеры песка и пыли, дождя,  термоудара, УФ-излучения). Гости ответили на многочисленные вопросы, состоялся обмен мнениями.

«Третий год метрологическая служба ВНИИЭФ интенсивно обновляется, мы планируем поменять около 90% оборудования, - говорит  начальник лаборатории НИО-30 Андрей Громов. - Поэтому эти семинары очень важны – можно посмотреть и буквально потрогать руками новую технику. Кроме того, есть возможность из первых уст получить ответы на многие технические вопросы, которые не всегда понятны из описаний приборов. Надеюсь, после семинара нам удастся включить в программу закупок представленные приборы взамен устаревших».

«Компания «ЛеКрой» на сегодня является мировым лидером по производству осциллографов, которые могут работать в полосах до 100 ГГц, - комментирует директор по развитию ООО «ЛеКрой Рус» Алексей Мендеров. - Мы представляем здесь и российскую компанию «ПриСТ», которая кроме своей основной задачи – поставки измерительной техники на российский рынок - осуществляет полный комплекс гарантийного и постгарантийного обслуживания и метрологического обеспечения всей поставляемой продукции. Подобные семинары для нас как поставщиков очень важны. Это обратная связь с конечными пользователями, особенно с такими, как специалисты ВНИИЭФ, которые имеют высокий профессиональный уровень и задают весьма предметные вопросы. Пока Росатом – наиболее передовая и динамично развивающаяся отрасль, которая представляет для нас очень большой интерес».