26 января 2016

В РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся семинар для наставников

19 и 21 января в рамках программы адаптации молодых специалистов в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел двухдневный семинар, в котором приняли участие более 170 наставников.

Программа адаптации молодых специалистов действует на предприятии уже пятый год в соответствии с требованиями молодежной политики Госкорпорации «Росатом». В ядерный центр ежегодно принимаются порядка 250 человек из разных вузов страны. Каждый молодой специалист проходит курс обучения. Он длится примерно 30 часов и заканчивается практической работой, в которой слушатели должны показать навыки и умения в составлении индивидуального плана саморазвития и получении нужных компетенций.

Через такую же школу проходят и наставники. Для них разработана отдельная программа,  которая учит, как работать с молодыми специалистами.   

«Мы помогаем молодым специалистам войти в нашу деятельность, - говорит бессменный руководитель семинара - ведущий инженер-исследователь Александр Еремин. – Некоторые ребята после института не совсем представляют специфику той работы, которой им предстоит заниматься. Для этого и приходится привлекать их наставников. Они помогают в общем деле и нам, и своим подопечным».

На смену занятий с наставниками придут занятия с молодыми специалистами, на которых будут подробно рассматриваться вопросы  их адаптации на новом месте работы.