29 мая 2020

АРМЗ к 2022г построит сети водо- и теплоснабжения в городе Билибино на Чукотке за 2,6 млрд руб

Город Билибино

АО "Эльконский горно-металлургический комбинат" (входит в "Атомредметзолото", АРМЗ) получило контракт на строительство в городе Билибино Чукотского автономного округа сетей водо- и теплоснабжения за 2,6 млрд рублей, говорится в сообщении АРМЗ.

Договор, согласно материалам системы "СПАРК-Интерфакс" подписан между ГМК и администрацией Билибинского муниципального района.

Проект рассчитан на реализацию до 2022 года. К этому времени ГМК проведет инженерные изыскания, спроектирует, построит и введет в эксплуатацию систему водоснабжения и водоотведения, комплекс очистных сооружений и индивидуальные тепловые пункты в многоквартирных домах города.

В сообщении АРМЗ отмечается, получить заключение государственной экспертизы планируется до конца текущего года. Следующим этапом станет закупка оборудования и проведение строительно-монтажных работ.

"Задача ЭГМК - модернизировать инженерные сооружения и коммуникации ЖКХ, которые не менялись в городе нескольких десятков лет. Эффективное решение - использование технологий теплового замкнутого цикла", - подчеркнул генеральный директор комбината Вячеслав Галактионов, чьи слова приводятся в сообщении.

В октябре 2019 года ЭГМК заключил аналогичный контракт на строительство инженерных сетей в городе Певек за 1,96 млрд рублей. Проект прошел госэкспертизу, на данный момент выполнена часть строительно-монтажных работ.

Как сообщалось, в марте 2020 года ЭГМК приобрел лицензию на разработку Совиного месторождения золота на Чукотке. Апробированная оценка прогнозных ресурсов месторождения составляет 10 тонн золота.

Холдинг АРМЗ является горнорудным дивизионом госкорпорации "Росатом".