5 июня 2020

Вице-президент НАЭК «Энергоатом» предложил вариант вывода компании из кризиса

Энергоатом Энергоатом

«Наша первоочередная задача - вывести Компанию из кризиса», - так прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг НАЭК «Энергоатом», вице-президент по развитию Компании Герман Галущенко.

«Энергоатом - стратегическое государственное предприятие, которое в связи с проблемами функционирования рынка в последнее время непрерывно увеличивает долговую нагрузку. Но так не должно быть! У компании есть все возможности, чтобы приносить прибыль, чтобы страна зарабатывала, специалисты-атомщики получали достойную заработную плату, а конечный потребитель - комфортную и понятную цену на электроэнергию. Поверьте, всего этого реально достичь», - сообщил Герман Галущенко.

Он также отметил, что «на данный момент мы видим политическую волю руководства страны решить эту сложную проблему и готовы активно принимать в этом процессе участие. Для нас первоочередная задача - вывести Энергоатом из кризиса. Да, эта ситуация создана не сегодня, но нам ее решать, и мы готовы к этому».

Напомним, что в понедельник, 1 июня, под председательством секретаря СНБО Алексея Данилова состоялось заседание рабочей группы экспертов по вопросу урегулирования ситуации на энергетическом рынке. По его результатам НАЭК «Энергоатом» обнародовал свой «дорожный план» преодоления кризиса.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.