19 июня 2020

На Кольчугинской свалке прокуратура зафиксировала отсутствие радиационного контроля

Это установили прокуроры в ходе проверки соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТБО. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В проверке участвовали и представитель Роспотребнадзора.

Надзорники выяснили, что на полигоне, эксплуатируемом муниципальным унитарным предприятием Кольчугинского района «ТБО-Сервис», нет радиационного контроля за ввозимыми отходами и их сортировкой. Помимо этого, обводные каналы не очищены от мусора,  а территория хозяйственной зоны не освещена.

В ходе проверки соблюдения противопожарных требований установлено, что указатели направления движения к пожарным резервуарам отсутствуют. Огнетушители не осматриваются на предмет исправности, не осуществляется  их перезарядка. Административно-бытовое здание не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией.

В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес директора МУП Кольчугинского района «ТБО-сервис» внесено представление.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.