24 ноября 2022
НПП Доза

УМЦ «Контроль и безопасность» провел обучение 35 слушателей по программе «Радиационная безопасность и радиационный контроль»

Обучение прошло в очно-заочной форме по двум утвержденным дополнительным профессиональным программам: повышения квалификации в объеме 72 часов и профессиональной переподготовки в объеме 250 часов.

На очное обучение приехали 35 слушателей, в том числе группа студентов химического факультета из Белорусского государственного университета, с которым НПП «Доза» и учебно-методический центр сотрудничает много лет. Студентов БГУ готовят для работы на Белорусской АЭС и руководство стремится отправлять их на те курсы, где они получают информацию, максимально приближенную к практике. Для студентов дополнительно была организована экскурсия по Москве. Также повышение квалификации прошли представители центров гигиены и эпидемиологии, Роснефти, Росатома и Аэрофлота. Более 70 слушателей получали знания в режиме онлайн.

Особенностью курсов УМЦ является их высокая практическая значимость. Курсы направлены на то, чтобы представить самую актуальную информацию об основах физики ионизирующих излучений, существующем парке оборудования для измерения радиации и методиках измерения, действующих требованиях нормативной базы в области обеспечения безопасности при работе с источниками ионизирующего излучения, изменения в которой происходят практически непрерывно. Кроме стандартных программ УМЦ также проводит обучение по индивидуальным запросам предприятий и практикумы по работе с оборудованием.

Узнать подробности и записаться на обучение http://www.radcontrol.pro.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.