29 июня 2020

СвердНИИхиммаш получил гарантии Сбербанка по контракту с СХК

Cnews.ru Cnews.ru

Уральский актив Росатома – «СвердНИИхиммаш» – заключил крупную сделку со Сбербанком. Финорганизация выступит гарантом по контракту предприятия с «Сибирским химическим комбинатом» (СХК, входит в топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ»). Сумма гарантии составила более 725,1 млн рублей.

Сбербанк в качестве вознаграждения получит 0,65% годовых от суммы гарантии. Соглашение будет действительно до 7 июня 2023 года, сообщается на портале раскрытия.

Контракт, по которому «СвердНИИхиммаш» получил гарантию, был заключен в декабре 2014 году. СХК выступает заказчиком оборудования и работ на сумму 5,67 млрд рублей, по данным с сайта уральского предприятия. «СвердНИИхиммаш» должен спроектировать, поставить, провести монтаж и отладку производственных линий модуля фабрикации и пускового минимума рефабрикации топлива (МФР).

Данные производственные линии строятся в рамках реализации проекта «Прорыв», который включен в федеральную целевую программу. «В рамках проекта создается новейшее плотное топливо, на котором после 2020 года планирует работать атомная энергетика России», сообщала пресс-служба «СвердНИИхиммаша».

«СвердНИИхиммаш» является инжиниринговым центром ядерного комплекса России, согласно информации на сайте предприятия, и специализируется на создании оборудования и сложных технологических комплексов для радиохимического производства, ядерно-топливного цикла, переработки и захоронения радиоактивн