30 июня 2020

НИЯУ МИФИ стал лучшим российским вузом по естественным наукам, а по техническим впервые вошёл в мировой топ-150

29 июня рейтинговым агентством RUR были объявлены результаты предметных рейтингов в области естественных наук (Natural Sciences) и технических наук (Technical Sciences).

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» улучшил свои позиции, заняв 42 место в мире и став лучшим из российских вузов в предметном рейтинге по естественным наукам. В области технических наук НИЯУ МИФИ впервые вошёл в мировой топ-150 и занял 3 место в России.

Рейтинг RUR создан российской командой разработчиков и опирается на международные данные Clarivate Analytics, собираемые ежегодно по более чем 800 ведущим университетам мира из 75-80 стран.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".