9 июля 2020

Открыт прием заявок на научную конференцию «Алушта-2020»

ОИЯИ ОИЯИ

Объединённый институт ядерных исследований (ОИЯИ) открыл регистрацию на IX ежегодную научную конференцию молодых ученых и специалистов «Алушта-2020», которая пройдет с 21 по 28 сентября 2020 г. на базе Пансионата «Дубна» в г. Алушта, Республика Крым. Традиционно конференция проходит в формате научной школы. Школа будет посвящена научным достижениям Института.

В рамках мероприятия ведущие ученые Института прочтут свои лекции, посвященные современным достижениям, полученным лабораториями Института. В свою очередь молодые ученые и специалисты из ОИЯИ представят свои доклады по теме их научных исследований. Кроме того, планируется проведение дискуссий по тематике лекций и круглого стола по проблемам молодых ученых.

К участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые и специалисты до 35 лет с устными докладами. Область исследований претендента может быть любой. Рабочие языки конференции – русский и английский.

Заявки на участие в конференции принимаются до 26 июля 2020 г. включительно (23:59) через регистрационную форму на сайте. Отбор участников будет производиться программным комитетом на основании поданных заявок.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.