17 июля 2020

Подразделение Минэнерго США провело замену подъемника на площадке Демонстрационного проекта в Западной долине

Министерство энергетики США Министерство энергетики США

На площадке Демонстрационного проекта в Западной долине (West Valley Demonstration Project, WVDP) работники Управления по охране окружающей среды Министерства энергетики заменили подъемник в главном производственном здании.

Замена подъемника в помещении для дезактивации оборудования означает прогресс в направлении более широкого проекта: будущего демонтажа основного производственного цеха завода, включенного в приоритеты управления на 2020 г.

Новое оборудование будет использоваться для перемещения воздушного подъемника в химическую технологическую камеру и для перемещения ящиков и барабанов, заполненных отходами, когда площадка вернется к полной эксплуатации, и работники возобновят работу по дезактивации внутри бывшей камеры для переработки в здании. Работники согласилась с безопасным подходом, при котором они должны по возможности выдерживать расстояние 1,8 м.

Уроки, извлеченные из проекта, будут применены к будущим работам по очистке на площадке. Уроки включают в себя важность переориентации на безопасность, осведомленность об изменяющихся условиях и новых протоколах, а также повторное ознакомление с процедурами, рабочими пакетами и разрешениями на радиационную работу.