22 июля 2020

Первый заместитель гендиректора Росатома Кирилл Комаров награждён орденом Александра Невского

РИА Новости Кирилл Комаров РИА Новости

Первый заместитель генерального директора - директор блока по развитию и международному бизнесу госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров указом президента России удостоен ордена Александра Невского.

Согласно тексту указа, опубликованному во вторник на официальном портале правовой информации, Комаров награжден за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Комаров с апреля 2010 года возглавляет АО "Атомэнергопром" - холдинг, входящий в Росатом и консолидирующий гражданские активы российской атомной отрасли, обеспечивающий полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

В апреле 2011 года Комаров был назначен заместителем генерального директора по развитию и международному бизнесу атомной госкорпорации. В феврале 2015 года назначен первым заместителем генерального директора - директором блока по развитию и международному бизнесу Росатома.

Этим же указом за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу орденами Почета награждены начальник лаборатории отдела главного конструктора предприятия Росатома "Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова" (город Сосновый Бор Ленинградской области) Юрий Кудицкий и директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов.