23 июля 2020

Атомщики выделили 4 млн рублей на оказание адресной помощи жителям Курчатова

mikhed.ru Город Курчатов mikhed.ru

Около 1500 курчатовцев из числа малоимущих и находящихся в трудной жизненной ситуации получают адресную помощь от атомщиков. На это Концерн «Росэнергоатом» через Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») выделил 4 млн рублей.

«Поддержать население пристанционного города в период пандемии для Курской АЭС – вопрос социальной ответственности. Нам важно, позаботиться о тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, обеспечить их предметами первой необходимости, продовольственными товарами, продуктами»,

– прокомментировал заместитель директора Курской АЭС Сергей Белугин.

Почти два миллиона рублей из выделенных «Росэнергоатомом» средств, пошли на покупку продуктовых наборов, бытовой техники, мебели, одежды. По одному миллиону ушло на приобретение средств индивидуальной защиты и оборудование для дистанционного обучения школьников.

Составлением списка получателей занимались муниципальные структуры Курчатова. В него включили малообеспеченные семьи с детьми и детьми-инвалидами, одиноких пенсионеров, семьи с приемными и опекаемыми детьми. К доставке благотворительной помощи подключились волонтеры.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии. Потребителями её электроэнергии являются 19 регионов Центра России. В настоящее время идет строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения Курская АЭС-2 с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ.