29 июля 2020

Система экологического менеджмента «ЗиО-Подольск» признана результативной

Атомэнергомаш Атомэнергомаш

На ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента. Проверку проводили специалисты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в этом году проверка системы проходила в дистанционной форме. Цель и критерии сертификационного аудита при этом остались прежними – это подтверждение соответствия СЭМ требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. В течение четырех дней аудиторы в онлайн формате проверяли документацию системы экологического менеджмента, а также провели видеоконференцию с экологами и представителями структурных подразделений предприятия.

В ходе аудита проверялась деятельность шести отделов, 10 производственных подразделений, включая цеха и складское хозяйство, а также ООО «Сити Сервис», которое по договору обслуживает объекты природоохранного назначения предприятия (очистных сооружений сточных вод, систем водопровода и канализации, котельной и др.).

«Все наши специалисты сумели показать значительные экологические улучшения за прошедший трёхлетний цикл 2017-2019 гг. и подтвердить соответствие СЭМ предприятия, её процедур и документации, требованиям международного стандарта ISO 14001:2015, – отметила начальник Отдела охраны окружающей среды ПАО «ЗиО-Подольск» Надежда Чебышева. – Система экологического менеджмента эффективно работает только при условии совместных и скоординированных действий руководства предприятия и всех его подразделений, что и подтвердил прошедший сертификационный аудит СЭМ».

Система экологического менеджмента ПАО «ЗиО-Подольск» в очередной раз признана результативной. Замечаний и несоответствий по вопросам экологической безопасности не отмечено. В настоящее время ожидается получение сертификатов соответствия экологическим стандартам.

Завод имени Орджоникидзе ("ЗиО-Подольск") – крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.