3 августа 2020

Центр ядерной медицины начнут строить в Сколково в 2021 году

Интерфакс Медицинский кластер Сколково Интерфакс

Строительство центра ядерной медицины в медкластере "Сколково" планируется начать в 2021 году, сообщили в пятницу в пресс-службе столичного департамента строительства.

"Строительство центра ядерной медицины планируют начать на территории медицинского кластера "Сколково" в IV квартале 2021 года", - отметил глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что в настоящее время ведется разработка концепции проекта. Завершить строительство планируется в конце 2023 года.

На территории центра разместится производственный комплекс на основе двух циклотронов, не имеющий аналогов в России.

Международный медицинский кластер "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью создания кластера является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР.

Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию медкластера уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.