3 августа 2020

АО "НПК "Дедал" вошел в инновационно-промышленный кластер "Возобновляемые источники энергии"

Дедал
Полигон "Альтернативная энергетика" в Дубне

25 июля в рамках празднования Дня города при поддержке Администрации наукограда Дубна было подписано многостороннее соглашение о создании инновационно-промышленного кластера "Возобновляемые источники энергии".

В кластер вошли как государственные, так и частные организации, заинтересованные в развитии новых энергетических технологий и их применении в различных сферах жизни людей. Производственные компании "Дедал", "Хевел", "Радуга-15", "Технокомплект", "Исток", "Стис", "ВДМ-техника", "Флерова-11" и "АпАТэК" при участии Администрации городского округа, Торгово-промышленной палаты города Дубны и Особой экономической зоны "Дубна" декларировали объединение усилий в достижении технологического лидерства в области возобновляемых источников энергии.  

Основной испытательной базой для созданной организации стал полигон "Альтернативная энергетика", находящийся на территории наукограда и восстановленный в 2018 году АО "НПК "Дедал". В настоящее время полигон используется в производственном процессе предприятия, а также в качестве испытательной базы для ряда крупных проектов, в том числе для проекта по созданию инфрастуктуры безопасности для Северного морского пути.