4 августа 2020

ПИЯФ продолжает сотрудничество с Псковским государственным университетом

ПИЯФ ПИЯФ

Продолжается сотрудничество НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ с различными вузами по всей России. Студентам предлагаются стажировки, прохождение учебной, производственной и преддипломной практики с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Пандемия коронавируса изменила привычный ход событий, однако не сумела повлиять на ситуацию кардинально. В этом году многие студенты, к сожалению, не смогли пройти полноценную практику в Институте, но практика в формате дистанционного обучения дала им возможность проявить себя, познакомиться с будущими коллегами, руководителями и работой подразделений Института.

Приятно, что темпы трудоустройства в Институт молодых кадров не изменились. Молодые специалисты и другие соискатели всё так же присылают свои резюме и приходят лично в Центр по подготовке персонала для прохождения собеседования и оформления документов, соблюдая необходимые меры предосторожности. Так, проходившие практику на реакторном комплексе ПИК летом 2019 года студентки Псковского Государственного Университета приехали для трудоустройства в НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ почти сразу после получения дипломов о высшем образовании. В начале августа они приступят к полноценной трудовой деятельности.

Уже несколько лет НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ и Псковский государственный университет ведут плодотворное сотрудничество в сфере образовательной и инновационной деятельности. Весной 2018 года в рамках организации взаимодействия состоялись обоюдные визиты делегаций в Гатчину и Псков. Результатом этих визитов стала реализация блока мероприятий по внедрению проектно-ориентировочных программ подготовки кадров и совершенствованию механизмов взаимодействия, а также подписание договора о сотрудничестве. 

Петербургский институт ядерной физики имени Б.П.Константинова (ПИЯФ) был основан в 1956 году как филиал знаменитого Ленинградского физтеха и в 1971 году стал уже самостоятельным институтом, носящим имя своего основателя. В институте проводятся фундаментальные научные исследования в области физики элементарных частиц и высоких энергий, ядерной физики, физики конденсированных сред, молекулярной и радиационной биофизики. Кроме того, ведутся исследования в прикладных областях, где применение самых передовых научных решений приводит к принципиально новым разработкам в области приборостроения, медицины и экологии. В институте действуют две базовых экспериментальных установки - реактор ВВР-М и протонный ускоритель. В настоящее время ПИЯФ организационно подчинён Курчатовскому институту