5 августа 2020

Сотрудники «Атомэнергоремонта» завершили ППР на энергоблоке № 3 Кольской АЭС

Росэнергоатом Кольская АЭС Росэнергоатом

В рамках планово-предупредительного ремонта (ППР) блока № 3 Кольской АЭС специалисты атомной станции и «Колатомэнергоремонта» заменили трубопроводы технического водоснабжения ответственных потребителей.

Трубопровод технического водоснабжения – один из трёх элементов каналов системы безопасности второй очереди атомной станции. В ходе ремонта был произведён демонтаж старого, и проложено более 50 метров нового трубопровода.

В данное время сотрудники филиала выполняют работы на 4-м энергоблоке, где уже завершены работы по нанесению защитных покрытий на внутреннюю поверхность горизонтальных участков холодных ресиверов восьмого турбоагрегата. 

«Данную технологию мы применяем с 2005 года. Она зарекомендовала себя с положительной стороны, так как позволяет защищать внутренние поверхности оборудования от коррозионного износа, что в свою очередь повышает его надёжность, а также значительно продлевает срок эксплуатации»,

– прокомментировал заместитель главного инженера по производству «Колатомэнергоремонт» Алексей Гурковский.

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).