7 августа 2020

Кольская АЭС реализует масштабную программу обновления социальных объектов

Росэнергоатом Кольская АЭС Росэнергоатом

В целях развития и совершенствования социальной инфраструктуры для комфортного отдыха и физиологического восстановления в Полярных Зорях планируется провести реконструкцию крытого ледового комплекса им. С.Г. Лимонова и санатория-профилактория. 

Об этом накануне профессионального праздника Дня строителя рассказал заместитель директора Кольской АЭС по капитальному строительству Николай Русаков.
По его словам, к санаторию-профилакторию планируется пристроить еще одно здание, в котором оборудуют бассейн для лечебно-восстановительных процедур и водолечебницу.

Ледовая арена города атомщиков также приобретет новое качество. За счет утепления конструкций современными теплоизоляционными материалами в здании будет создан особый микроклимат с комфортной температурой воздуха для тренировок спортсменов и любителей катания на коньках. В настоящее время сотрудники Кольской АЭС и проектные организации уже выполняют проектирование реконструкции этих социальных объектов. 

«Наше предприятие продолжает развивать инфраструктуру не только на территории производственной площадки, но и в городе-спутнике, где большинство проектов реализуется в сотрудничестве с муниципалитетом и региональным правительством. Ремонт плавательного бассейна, большого зала городского Дворца культуры, оборудование новых спортивных и игровых площадок в Полярных Зорях – везде стараемся оказать профессиональное содействие и финансовую помощь в рамках благотворительной программы Кольской АЭС», - добавил Николай Русаков.

Современный облик Кольской атомной станции с ухоженными зданиями производственных цехов и сооружений, комфортная городская среда в Полярных Зорях – во многом заслуга строителей атомной отрасли, создавших уникальный промышленный объект и уютный город в Арктическом регионе.

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).