10 августа 2020

Реализуется программа социальной ипотеки для молодых ученых ОИЯИ

fishki.net Новый район в Дубне fishki.net

Девять молодых ученых из Дубны получат социальную ипотеку в 2020 году. В том числе семеро сотрудников Объединенного института ядерных исследований и двое специалистов Государственного университета «Дубна».

Сто человек из 32 промышленных и 30 научных организаций Московской области станут участниками программы «Социальная ипотека» в этом году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций промышленности и науки Подмосковья.

Результаты отбора заявок были утверждены на заседании специальной комиссии. По итогам заседания был сформирован основной список получателей свидетельств на приобретение жилья, набравших максимальный балл за свои научные и профессиональные достижения.

Критериями оценки заявок стали: научная и социально-экономическая значимость проводимых исследований для Московской области, их актуальность и новизна, а также возможность применения на практике. Кроме того, учитывалось наличие ученой степени, печатных публикаций, патентов на изобретения полезных моделей и промышленных образцов.

«Всего в этом году было получено более 200 заявок на получение соципотеки среди ученых и специалистов Московской области. Отбор прошли 100 человек. Таким образом, с начала действия программы (с 2016 года) квартиры получили 507 человек», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Победители конкурсного отбора получат возможность компенсировать первоначальный взнос при оформлении договора ипотечного жилищного кредитования и ежемесячную компенсацию оплаты основного долга по ипотечному жилищному кредиту. Вручение свидетельств получателям финансовой поддержки будет проходить после подписания постановления губернатором Московской области.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.