22 сентября 2020

В Санкт-Петербурге завершился VII Фестиваль ледоколов

Sudostroenie.info Sudostroenie.info

19-20 сентября в Санкт-Петербурге завершился VII Фестиваль ледоколов. Как отмечается в сообщении Росморречфлота, праздник стал убедительной демонстрацией непревзойденного качества туристического предложения Петербурга и мирового лидерства России в потенциале ледового судоходства.

Героями праздника, перенесенного из-за пандемии с мая на сентябрь, стали неатомные ледоколы Северо-Западного филиала ФГУП "Росмопорт" "Санкт-Петербург", "Капитан Зарубин", "Капитан Сорокин", ледокольный буксир ФГУП "Пиларн" "Невская застава", а также легендарный ледокол-музей "Красин".

По данным организаторов, мероприятие привлекло более 50 тыс. человек. Гости фестиваля смогли посмотреть номера интерактивной программы, развернувшейся между Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

Как отмечает корреспондент Sudostroenie.info, отдельные посетители попадали организованными группами с соблюдением масочного режима на борт ледоколов и осматривали помещения. Впрочем, это удалось не всем гостям праздника. Доступ на ледоколы был ограничен за несколько часов до официального окончания мероприятия.

Вечером 20 сентября ледоколы "Росморпорта" вернулись на места стоянки для продолжения подготовительных работ к предстоящему сезону ледовых проводок.