9 октября 2020
Атомная энергия 2.0

Framatome открывает завод по регенерации урана в Ричленде, США

Французская Framatome сообщила 6 октября, что открыла предприятие по регенерации урана стоимостью 20 миллионов долларов на своем американском предприятии по производству топлива в Ричленде, штат Вашингтон. После почти трех лет строительства здание для регенерации урана площадью 11 000 квадратных футов стало домом для передовых процессов и технологий, которые извлекают уран из производственных потоков сырья и преобразуют этот материал в порошок диоксида урана для повторного использования в процессе изготовления топлива. Компания Framatome сообщила, что новое здание также обеспечивает улучшенные функции безопасности и эргономику для дополнительной защиты сотрудников завода.

«Этот новый объект, наряду с капитальными вложениями в наши топливные предприятия в Риме, Франция, и Лингене, Германия, демонстрирует наше стремление постоянно улучшать и расширять наши возможности, чтобы лучше обслуживать наших клиентов по всему миру», - сказал Лайонел Гайфф, старший исполнительный вице-президент топливного бизнес-подразделения Framatome,- «Наше новое и модернизированное оборудование позволяет нашей команде более эффективно извлекать и перерабатывать урановые остатки, повышая ценность для наших клиентов».

Завод Framatome в Ричленде производит ядерное топливо и связанные с ним продукты, на нем работает почти 550 человек. В прошлом году заводу исполнилось 50 лет. За этот период было изготовлено более 66 000 тепловыделяющих сборок. NRC признал рекорд безопасности для всего объекта. В течение 12 лет подряд завод в Ричленде объявлялся NRC как «территория, не требующая улучшений». В 2009 году NRC предоставила Framatome Richland первое в истории 40-летнее продление лицензии на производство ядерного топлива в США.

Атомная энергия 2.0: свежие публикации

Прогрессивное цифровое СМИ атомной отрасли, выходящее в сотрудничестве со многими деловыми, научными, государственными, образовательными, общественными и экологическими организациями с 2008 года.