19 октября 2020

Бразилия интересуется сотрудничеством в ядерной и водородной энергетике в БРИКС

seattletimes.com Министр энергетики Бразилии Бенту Албукерке seattletimes.com

Бразилия заинтересована в расширении сотрудничества с партнёрами по БРИКС (также входят Россия, Индия, Китай и ЮАР) в области технологий водородной энергетики и малых модульных реакторов.

Об этом своим зарубежным коллегам из стран "пятёрки" сообщил глава Минэнерго Бразилии Бенту Албукерке, слова которого приводит в четверг портал "Petronoticias".

"Что касается технологического сотрудничества, мы будем уделять особое внимание улавливанию и хранению углерода, а также водородным технологиям, которые только проходят фазу становления в Бразилии", - сказал министр в ходе онлайн-встречи в формате БРИКС.

"Мы также хотим сотрудничать в области ядерной энергетики, в первую очередь по малым ядерным реакторам, что соответствует нашим целям по расширению доли этого сектора в энергетической матрице Бразилии", - продолжил Албукерке.

По информации портала, Албукерке также сообщил о готовности южноамериканской республики поделиться собственными наработками в области возобновляемой и биоэнергетики.

Кроме того, глава бразильского Минэнерго обратил внимание коллег на важность развития сотрудничества в сфере повышения энергоэффективности.

По его мнению, это направление обладает "огромным потенциалом в плане перехода к более чистой и устойчивой энергетике будущего".