28 октября 2020

Комитет МАК Совета ИТЭР обсудил ход реализации проекта

На тридцатом юбилейном заседании Консультативного комитета по вопросам управления проектом представители сторон-участниц проекта ИТЭР обсудили вопросы хода реализации проекта, соблюдения его графика, а также вопросы, связанные с влиянием пандемии коронавируса на эффективность реализации проекта.

Консультативный комитет Совета ИТЭР по вопросам управления проектом (ITER Management Advisory Committee) – орган, который даёт рекомендации Совету ИТЭР (высшему руководящему органу проекта) по вопросам эффективности управления в ходе реализации проекта ИТЭР, включая контроль за разработкой и поставками систем и оборудования ИТЭР, организацию работ сборке и монтажу, бюджетные ассигнования и др., а также рекомендует административные меры для повышения эффективности реализации проекта.

В период с 20 по 22 октября состоялось 30-е юбилейное заседание Комитета. В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением COVID-19, заседание прошло в режиме удалённого доступа.

Среди вопросов, стоявших на повестке дня, было соблюдение сторонами проекта графика работ по изготовлению и поставке компонентов будущей установки, вопросы финансового и кадрового обеспечения проекта, а также влияние пандемии коронавируса на ход реализации проекта. 

Выводы и рекомендации, выработанные в ходе заседания, будут представлены Совету ИТЭР, заседание которого состоится в ноябре текущего года.