3 ноября 2020

Работники СХК завоевали медали на чемпионате WorldSkills Hi-Tech

СХК Александр Злобин СХК

Работники Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), выступавшие в составе отраслевой сборной команды Росатома на VII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020, завоевали серебряные медали в двух компетенциях.

Они оба продемонстрировали мастерство в чемпионате «Навыки мудрых» для действующих сотрудников предприятий возраста 50+, который проводился в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2020.

Инженер службы безопасности АО «СХК» Владислав Кирьяков завоевал «серебро» в компетенции «Сетевое и системное администрирование» чемпионата «Навыки мудрых».
Электромонтер завода разделения изотопов АО «СХК» Александр Злобин в компетенции «Электромонтаж» также завоевал «серебро». Он впервые выступал на таком высоком уровне, поскольку ранее участвовал только в конкурсах профессионального мастерства АО «СХК». Наставником призера при подготовке к соревнованиям выступил эксперт чемпионата, начальник участка ОДЭК АО «СХК» Константин Фомичев.

В этом году на победу на чемпионате претендовали четыре представителя АО «СХК», которые выступали в трех компетенциях: «Электромонтаж», «Охрана труда» и «Сетевое и системное администрирование». Трое из них демонстрировали мастерство в категории «50+».

Состязание проводилось дистанционно с 23 по 30 октября 2020 года на площадке Северского промышленного колледжа, где созданы все необходимые условия.

«Для качественного исполнения участниками конкурсных заданий мы предоставили наши ресурсы в части IT-инфраструктуры, - рассказал директор колледжа Глеб Бенсон. - То есть обеспечили возможность организации удаленных рабочих мест, дистанционное подключение к серверам и площадкам». В Северском промышленном колледже уже год функционирует центр развития IТ-компетенций, который был создан при поддержке топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».