14 октября 2019

Работник СХК вошел в состав сборной команды Росатома WorldSkills Hi-Tech

СХК СХК

Электромонтер цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудования Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Дмитрий Мясниковвошел в состав сборной команды Госкорпорации «Росатом» для участия в чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech - 2019 в компетенции «Электромонтаж».

Отбор участников проходил с 23 октября по 6 ноября 2019 года в Северске на базе Северского промышленного колледжа. На место в сборной Росатома в компетенции «Электромонтаж» претендовали четыре лучших электромонтажника по итогам отраслевого чемпионата AtomSkills - 2019 из АО «Концерн «Росэнергоатом» и АО «СХК». Первая неделя была посвящена обучению и тренировке по установке оборудования, настройке новых приборов, например, частотно-регулируемого привода. Во второй части практикума кандидаты в сборную отрабатывали скорость и качество выполнения специального задания на электромонтажных стендах.

По итогам отбора в команду Росатома вошли Кирилл Кравец (Балаковская АЭС), Алексей Пузиков (Кольская АЭС) и Дмитрий Мясников (АО «СХК»).

Чемпионат рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech - 2019 пройдет в Екатеринбурге с 28 октября по 1 ноября 2019 года.

В процессе подготовки к чемпионату AtomSkills при поддержке Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» на площадке Северского промышленного колледжа была оборудована специальная мастерская для проведения тренировок в компетенции «Электромонтаж». Здесь созданы все условия для проведения любых электромонтажных работ и совершенствования навыков сотрудников Госкорпорации.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».