3 ноября 2020

Студент СибГУ Павел Асеев в составе команды Росатома удостоился золотой медали чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2020

Студент Сибирского государственного университета (СибГУ) Павел Асеев в составе команды Госкорпорации "Росатом" занял первое место по компетенции "Инженерный дизайн CAD" VII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020, сообщает в понедельник пресс-служба вуза.

"Для Павла Асеева – это не первая большая победа. В 2019 году он уже входил в тройку победителей национального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции "Инженерный дизайн CAD". В 2020 года на чемпионате молодых специалистов Госкорпорации "Росатом" - Atomskill-2020 он занял первое место в компетенции "Инженер-конструктор", - пояснили в пресс-службе.

WorldSkills Hi-Tech 2020 считается самыми масштабными соревнованиями по профессиональному мастерству среди специалистов крупнейших российских предприятий в возрасте от 16 до 49 лет. Чемпионат проходил с 23 по 30 октября впервые в дистанционно-очном формате.

Всего в чемпионате участвовало более 300 профессионалов из России, а также участники из Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана, Филиппин и Эквадора боролись за призовые места в 24 компетенциях.

В пресс-службе добавили, что конкурсанты выполняли задания, находясь в своих организациях, с видеофиксацией процесса. Эксперты оценивали выступления участников удаленно в режиме онлайн из центра управления соревнованиями в Екатеринбурге.