5 ноября 2020

На платформе Атом.Online пройдёт иммерсивная онлайн-презентация о самых важных технологиях современного атомпрома

ИЦАО ИЦАО

Иммерсивная онлайн-презентация о самых важных технологиях современного атомпрома состоится 5 ноября на платформе Атом.Online.

Что объединяет ядерные реакторы поколения «3+», плавучую атомную электростанцию, идущий по Северному морскому пути атомный ледокол, ядерную медицину и замкнутый топливный цикл?

Это не только передовые технологические решения атомной промышленности России, но и главные темы большой интерактивной презентации, которую 5 ноября представит на онлайн-платформе Атом.Online руководитель проекта Департамента коммуникаций ГК «Росатом», популяризатор атомных технологий Константин Рудер.

Как ядерные реакторы с водой под давлением выиграли межвидовую борьбу с конкурентами за право стать основой современной атомной энергетики? Что нужно, чтобы Северный морской путь стал регулярной международной транспортной артерией? Зачем малым мобильным АЭС опреснительные установки? Почему малоизвестное слово «тераностика» способно вселить надежду? Реально ли обеспечить человечество энергией на 1000 лет вперед?

Ответы на эти вопросы будут даны в рамках научного шоу «Опережая время» на многофункциональной онлайн-платформе Атом.Online, созданной при поддержке предприятий госкорпорации «Росатом» в год 75-летия отечественной атомной промышленности.

Мультимедийный мир Atom.Online – это не только презентации и конференции. Здесь же представлена виртуальная экспозиция, где можно встать за пульт управления первой в мире Обнинской АЭС, подняться на борт атомного ледокола, даже заглянуть внутрь советской атомной бомбы.

А ещё пользователи могут попытаться пройти четыре квеста: решить логические задачи и разрушить научно-популярные мифы.

Старт презентации «Опережая время» намечен на 5 ноября, 17:00 по московскому времени. Чтобы стать участником, достаточно  зайти наAtom.Online, зарегистрироваться и авторизоваться, скачать и установить саму платформу, а далее – следовать инструкциям системы.