10 ноября 2020

Преподаватели ИГЭУ и СевГУ прошли повышение квалификации в НИЯУ МИФИ

С 5 по 16 октября 2020 года в НИЯУ МИФИ в дистанционном формате прошли повышение квалификации преподаватели ИГЭУ, принимающие участие в выполнении гранта Министерства науки и высшего образования РФ по разработке инновационной образовательной программы по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

Курсы повышения квалификации по программе «Технологии разработки онлайн-курсов и их использования в учебном процессе университета» были посвящены вопросам развития онлайн образования, обзору популярных онлайн-платформ, опыту разработки и реализации онлайн-курсов в НИЯУ МИФИ, а также технологии их создания.

С 5 по 8 октября в НИЯУ МИФИ также прошла повышение квалификации группа преподавателей и сотрудников Севастопольского государственного университета по программе«Методические вопросы реализации и поддержки онлайн курсов».Курсы повышения квалификации в объеме 24 часов прошли в дистанционном формате и вызвали значительный интерес у слушателей.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".