13 ноября 2020

УЭХК дополнительно профинансировал мероприятия по борьбе с COVID

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) выделил дополнительные средства – более 2 млн рублей – на финансирование общегородской кампании защиты населения в период пандемии COVID-19. Это еще один вклад комбината в реализацию значимых для жителей Новоуральска инициатив в рамках социального проекта «75 хороших дел».

Средства направлены в Центр гигиены и эпидемиологии №31 ФМБА России на приобретение термоциклера для ампликации нуклеиновых кислот для тестирования на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции методом полимеразной цепной реакции. Приобретение нового оборудования позволит увеличить количество проводимых исследований, тем самым предотвратить или максимально снизить риск заноса возбудителей на территорию промышленной площадки АО «УЭХК» и в целом распространения COVID-19 на территории Новоуральского городского округа.

«Когда социальные инвестиции помогают сохранить жизнь и здоровье людей – это важно. Благодаря подобным мероприятиям удается сдерживать стремительное распространение болезни и обеспечить режим противовирусной безопасности», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

В целом в 2020 году АО «УЭХК» направил на мероприятия по борьбе с COVID-19 в Новоуральском городском округе более 15,5 млн рублей. Среди добрых дел – 8,6 млн рублей на приобретение оборудования для проведения лабораторных исследований на выявление возбудителей новой коронавирусной инфекции, почти 2,5 млн – на тест-системы и расходные материалы для проведения лабораторных исследований, более 2,5 млн рублей – на приобретение лучевой трубки для компьютерного томографа.

АО «УЭХК» – ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 50001, OHSAS 18001. www.ueip.ru
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в десяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru