16 сентября 2021

Более 80% сотрудников УЭХК вакцинировались от COVID-19

АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловская область) совместно с ЦМСЧ №31 ФМБА России вакцинировало более 80% сотрудников от короновирусной инфекции COVID-19. Планируется, что до конца сентября показатель вырастет до 85%.

По мере увеличения количества вакцинированных сотрудников УЭХК снижался показатель заболеваемости COVID-19 на предприятии. Сегодня число заболевших на УЭХК не превышает десяти  человек.

Вакцинация в АО «УЭХК» проводится с учетом личного согласия работников, противопоказаний к применению вакцины и особенностей здоровья каждого сотрудника. Для удобства организована централизованная вакцинация сотрудников в здравпунктах и закрепленной поликлинике по графику с целью недопущения скопления людей.

«Массовая вакцинация сотрудников позволила нам сформировать коллективный иммунитет. Мы стабилизировали уровень заболеваемости, благодаря чему обеспечиваем своевременное выполнение производственной программы», - прокомментировал генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов.

Сегодня на УЭХК стартовала централизованная повторная вакцинация сотрудников от коронавирусной инфекции с возможностью выбора любой зарегистрированной вакцины. Желание пройти ревакцинацию выразили порядка 220 человек.